Matambre a la leche – listo en 60 minutos

Si eres de los que aman el matambre a la leche pero a veces te queda duro, o simplemente no tienes el tiempo suficiente para dejarlo toda la noche en leche, esta receta es para tí: matambre a la leche listo en 60 minutos!!!!.

Ingredientes:

1.5 kg. de matambre

sal y pimienta a gusto

orégano

1 litro de leche.

Preparación

Cortar el matambre en porciones pequeñas, condimentar cada trozo. Colocarlos en olla a presión y agregar 750ml. de leche. Tapar y llevar a fuego medio.

Pasados unos 30 minutos de cocción, abrir (recuerda seguir los pasos de seguridad de apertura), chequear si necesita más leche y en caso necesario agregar el resto. Tapar y llevar de nuevo al fuego por 20/30 minutos. Controlar si está tierno y servir acompañado de papas hervidas y doradas al horno.

Como ves es una solución si cuentas con poco tiempo. En verdad nunca se nos había ocurrido hacer el matambre de esta forma, siempre lo dejabamos una noche en leche y al otro día lo llevábamos al horno, hasta que un día a mamá se le ocurrió probar este método.

Animate a probarlo y cuentame que tal te quedó!

signature